Glossário Profissional

Fortaleça suas habilidades e competências para Authentic Beauty Concept com nosso glossário técnico! Aproveite os benefícios deste pacote abrangente de informações básicas sobre Authentic Beauty Concept, criado especialmente para aprimorar a experiência na área de ingredientes, dados técnicos e benefícios de desempenho. 

Alcano

Alcano C9-12; Alcano C15-23
Emoliente

Ingredientes 100% vegetais. Ao contrário dos ingredientes habituais, os nossos não contêm óleos minerais.

Alternativa ao silicone que potencia as intensas propriedades de cuidado.

Amido de batata modificado biodegradável / Polímero derivado de batatas

Hidroxipropilamido
Agente para o penteado

Ingrediente vegetal leve à base de amido que funciona como um intensificador de penteado em cosméticos. Pertence à classe química de hidratos de carbono e é usado em vários tipos de produtos de cuidado pessoal, incluindo produtos de cabeleireiro. 

Proporciona uma sensação de cabelo liso.

Azeite

Azeite Insaponificável de Olea Europaea (Oliveira)
Emoliente

Azeite obtido das Oliveiras. Um óleo insaponificável é a porção de um óleo vegetal que não é decomposta quando os ácidos gordos do óleo são refinados para uso em produtos cosméticos. Desenvolve viscosidade e estrutura em emulsões.

Oferece uma consistência de produto moldável. 

Amido de Arroz

Amido de Oriza Sative (Arroz)
Agente absorvente e texturizante

Todos os amidos absorvem gorduras/sebo. O formato, tamanho e aspeto do amido de arroz é muito mais fino do que o amido derivado de milho, batata ou tapioca e, portanto, o amido de arroz é o ingrediente de limpeza perfeito para os sprays de champô seco, permitindo a limpeza do cabelo sem a tradicional lavagem, deixando um toque de pó limpo no cabelo. O amido de arroz utilizado nos nossos produtos é feito de “trinca de arroz”. 

Absorve o sebo e ajuda a criar o efeito texturizante seco adicional.

Amido de Tapioca

Amido de Tapioca
Agente texturizante

Tapioca é um amido extraído das raízes de armazenamento da mandioca. Esta espécie é nativa da região norte e centro-oeste do Brasil, mas o seu uso disseminou-se pela América do Sul.Usamos atualmente material certificado Fairtrade nos nossos produtos.

Ajuda a criar o efeito texturizante seco adicional.

Benzofenona-4

Benzofenona-4
Agente fotoestabilizador e protetor solar

Útil pela sua capacidade de absorver os raios UV. Ajuda a proteger a integridade de outros ingredientes cosméticos para que não se deteriorem devido à exposição à luz UV. Protege contra os raios UVB e UVA (UVA-2) curtos.

Ajuda a proteger contra os raios UV.

Bisabolol

Bisabolol
Agente condicionador do cabelo

Componente do óleo essencial de camomila. Devido à sua alta concentração de pantenol, pode estimular e promover eficazmente o processo de cura da pele e fomentar o crescimento saudável do cabelo. 

Melhora a capacidade de pentear o cabelo.

Benzoato de Sódio

Benzoato de Sódio
Conservante

É usado com maior frequência em alimentos ácidos, bebidas carbonatadas e em medicamentos e cosméticos

Protege a integridade e o rendimento da fórmula

Celulose de Bambu

Celulose
Agente texturizante

O bambu é a planta lenhosa de crescimento mais rápido no mundo. A fibra de bambu é amplamente usada na indústria alimentar e é muito apreciada como um ingrediente devido às suas propriedades texturizantes.

Ajuda a criar o efeito texturizante seco adicional.

Cera de abelha (apenas produtos não veganos)

Cera Alba (Cera de abelha, Cire d'Abeille)
Agente texturizante

Cera natural produzida pelas abelhas para construir as paredes do seu favo de mel. Espessa a porção de óleo dos produtos à base de emulsão, proporcionando-lhes estrutura e mantendo-os em estado sólido. É um ingrediente essencial para texturizar produtos de penteado.

Todas as fórmulas são veganas, exceto Gritty Wax Paste &Shaping Cream still que ainda contêm Cera de abelha. O nosso objetivo é que estas fórmulas também sejam veganas em 2020. Oferece uma consistência de produto moldável e cria fixação. 

Cloreto de PG-Trimónio Behenoil

Cloreto de PG-Trimónio Behenoil
Agente condicionador do cabelo

Composto de amónio quaternário. Este agente de cuidado potencia o efeito antiestático e condicionador.

Melhora a capacidade de pentear, a suavidade e o brilho. Reforça o efeito antiestático.

Cera de Carnaúba

Carnauba (Cera de Copernicia Cerifera (Carnaúba), Cire de Carnauba)
Agente de suporte do penteado

Cera vegetal obtida das folhas de uma palmeira brasileira (Copernica cerifera) conhecida como a “Árvore da Vida”. A cera de carnaúba é a cera natural mais dura que existe. O seu uso é muito habitual nas indústrias cosmética, de cuidado corporal, alimentar e farmacêutica. É extremamente duradoura e seca com um acabamento brilhante. É uma excelente alternativa à cera de abelha e um ingrediente crucial na indústria cosmética vegana. 

Cria fixação e textura.

Ceteareth-25

Ceteareth-25
Agente emulsionante

Um éter de polioxietileno não-iónico de álcoois gordos saturados superiores. 

Proporciona uma fixação média e uma textura moldável.

Cocoamidopropil Betaína

Cocoamidopropil Betaína
Agente de limpeza e espumante

Ingrediente parcialmente vegetal; tensioativo de limpeza livre de sulfatos usado em vez dos sulfatos tradicionais, como o sulfato de sódio Laureth.

Limpa bem o cabelo. Remove as impurezas e a gordura e atua como um agente espumante.

Carbonato de Dicaprililo

Carbonato de Dicaprililo
Emoliente

Ingrediente parcialmente vegetal.

Emoliente de propagação rápida. Conhecido como alternativa ao silicone.

Cera do Japão

Cera Rhus Verniciflua
Agente texturizante

Cera do Japão, também conhecida como Cera Sumac. É uma cera vegetal obtida das bagas da árvore Sumac. Sumac (árvore de Verniz) é uma das espécies de árvores nativas mais antigas da China. As cascas da baga serão recolhidas todos os anos antes do inverno e a própria árvore será bem cuidada para a reprodução das bagas no próximo ano. Desenvolve viscosidade e estrutura em emulsões. 

Oferece uma consistência de produto moldável e cria fixação. 

Caulim

Caulim
Agente de suporte do penteado

Mineral natural. Originalmente descoberto na China, foi um ingrediente especial no fabrico de porcelana. Atualmente é utilizado em produtos para o cabelo graças às suas propriedades para o penteado e a sua capacidade para absorver o excesso de óleo ou sujidade.

Cria granulosidade, fixação forte, controlo duradouro do penteado e suporte para as formas e a separação.

Cera de Girassol

Cera de Sementes de Helianthus Annuus (Girassol)
Coemoliente

Cera obtida das sementes do Girassol. Desenvolve viscosidade e estrutura em emulsões.

Oferece uma consistência de produto moldável.

Citrato de Trietilo

Citrato de Trietilo
Ingrediente de Fragrância / Suavizante de película

Éter de ácido cítrico utilizado frequentemente como um fixador de perfumes e agente de difusão para lacas e como agente ativo em desodorizantes.

Cria uma superfície capilar lisa e potencia o brilho, o condicionamento e a capacidade de pentear.

Extrato de Manjericão

Extrato de Folha de Ocimum Basilicum (Manjericão)
Extrato Vegetal

Ingrediente vegetal. O manjericão é conhecido pelas suas propriedades calmantes e purificantes.

Contém uma fragrância cativante. Ajuda a condicionar o cabelo. 

Extrato de Canela

Extrato da Casca de Cinnamomum Zeylanicum
Extrato Vegetal

Um ingrediente de base natural. A canela é conhecida pelos seus benefícios firmantes e pelas suas propriedades antioxidantes para o cabelo.

Contém uma fragrância cativante. Ajuda a condicionar o cabelo. 

Extrato de Tâmara

Phoenix Dactylifera (Tâmara) Extrato de Folha do Fruto Sinensis
Extrato Vegetal

Ingrediente vegetal. A tâmara é conhecida pelos seus benefícios condicionadores e pelas suas propriedades antioxidantes para o cabelo

Contém uma fragrância cativante. Ajuda a condicionar o cabelo. 

Etanol

Alcohol denat.
Solvente

Álcool biodegradável derivado de diferentes fontes naturais (por exemplo, batata). 

Protege a integridade e o rendimento da fórmula e dissolve outras substâncias. Previne a secagem do cabelo determinada pelo uso de álcool.

Estearato de Glicerilo

Estearato de Glicerilo
Agente emulsionante

Produto de esterificação à base de glicerina e ácido esteárico.

Melhora a estabilidade da fórmula.

Extrato de Chá Verde

Extrato de Folha Camellia Sinensis (Chá Verde)
Extrato Vegetal

Ingrediente vegetal. O chá verde também é conhecido pelas suas propriedades antioxidantes e energéticas.

Contém uma fragrância cativante. Ajuda a condicionar o cabelo. 

Extrato de Guar / Goma de Guar

Cloreto de Guar Hidroxipropiltrimónio
Agente condicionador do cabelo

Um polímero derivado naturalmente das sementes de guar. O guar sustentável é cultivado pelos agricultores da Iniciativa de Guar Sustentável (SGI).

Melhora a capacidade de pentear e o tato do cabelo. 

Extrato de Lima

Extrato da Fruta de Citrus Aurantifolia (Lima)
Extrato Vegetal

Ingrediente vegetal. A lima é conhecida pelas suas propriedades energéticas.

Contém uma fragrância cativante. Ajuda a condicionar o cabelo.

Extrato de Manga

Extrato da Fruta de Mangifera Indica (Manga)
Extrato de Fruta

Um ingrediente de base natural. A manga também é conhecida pelas suas propriedades nutritivas e revitalizantes.

Contém uma fragrância cativante. Ajuda a condicionar o cabelo. 

Extrato de Casca de Noz-Pecã

Extrato de Casca de Carya Illinoensis (Noz-Pecã)
Extrato de Casca de Noz-Pecã

Um ingrediente de base natural. As nozes-pecãs são muito conhecidas pelas suas propriedades nutritivas.

Contém uma fragrância amadeirada cativante. Ajuda a condicionar o cabelo.

Extrato de Árvore do Sal

Resina de Shorea Robusta
Lipido

Sal é uma árvore multifuncional, perene, com um alto teor de resina. Desenvolve viscosidade e estrutura em emulsões.

Oferece uma consistência de produto moldável.

Estearamidopropil Dimetalina

Estearamidopropil Dimetalina
Agente condicionador do cabelo

É usado como agente condicionador e antiestático com uma boa afinidade com o cabelo. Constrói uma camada protetora em torno da superfície capilar.

Melhora a capacidade de pentear, a suavidade e o brilho. Reforça o efeito antiestático.

Extrato de Açúcar de Ácer

Extrato de Acer Saccharum (Açúcar de Ácer)
Extrato de Açúcar de Ácer

Um ingrediente de base natural. O ácer também é conhecido pelas suas propriedades antioxidantes.

Contém uma fragrância amadeirada cativante. Ajuda a condicionar o cabelo.

Extrato de Arroz (Violeta)

Extrato de Oryza Sativa (Arroz)
Extrato Vegetal

Ingrediente vegetal de origem étnica no sudeste asiático.

A fórmula com Extrato de Arroz Violeta ajuda a absorver a gordura e as impurezas do cabelo e do couro cabeludo. 

Fenoxietanol

Fenoxietanol
Conservante

Um éter de glicol que é usado principalmente como conservante em cosméticos e produtos de beleza.

Protege a integridade e o rendimento da fórmula.

Glicerina

Glicerina
Emoliente e agente condicionador do cabelo

Derivado da palma, do coco, da soja e outras gorduras vegetais. Tem a capacidade de atrair a hidratação para a pele e o cabelo.  

Atua como um suavizante tensioativo do cabelo.

Hidroxietilcelulose

Hidroxietilcelulose
Agente espessante

Espessante de origem vegetal biodegradável usado em produtos de beleza.

Favorece a consistência cremosa e densa das fórmulas.

Metossulfato de Hidroxietilmonio Distearoiletil

Metossulfato de Hidroxietilmonio Distearoiletil
Agente condicionador do cabelo

Agente condicionador vegetal que pode neutralizar as cargas nas superfície capilar e, portanto, suavizá-lo.

Melhora a capacidade de pentear, a suavidade e o brilho. Reforça o efeito antiestático.

Miristato de Isopropilo

Miristato de Isopropilo
Agente emoliente

Agente emoliente e de propagação derivado parcialmente de origem natural composto por álcool isopropílico (um derivado do propano) e ácido mirístico (um ácido gordo natural). É um ingrediente cosmético e farmacêutico popular.

Cria uma superfície capilar lisa e potencia o brilho, o condicionamento e a capacidade de pentear.

Manteiga de Karité

Manteiga de Butyrospermum Parkii (Karité)
Agente condicionador do cabelo

Um superalimento para a pele e o cabelo procedente das sementes do fruto da árvore de Shea (Karité) e que é rico em vitaminas A, E e F. Oferece proteção contra os raios UV (FPS ~6) e proporciona ao cabelo e à pele os ácidos gordos essenciais e os nutrientes necessários para a produção de colagénio.

Melhora a sensação e o aspeto do cabelo.

Metil Cocoil Taurato de Sódio

Metil Cocoil Taurato de Sódio
Agente de limpeza e espumante

Tensioativo de limpeza livre de sulfatos.

Limpa o cabelo. Remove as impurezas e a gordura.

Octilacrilamida/Acrilatos/Copolímero de Metacrilato Butilaminoetil

Octilacrilamida/Acrilatos/Copolímero de Metacrilato Butilaminoetil
Polímero para o penteado

Conhecido pela sua formação de película e os seus benefícios antiestáticos. 

Ajuda a proporcionar fixação ao cabelo. 

Proteína Hidrolisada de Soja

Proteína Hidrolisada de Soja
Agente condicionador do cabelo

Ingrediente vegetal produzido pela hidrólise enzimática da farinha de soja.

A fórmula com proteína hidrolisada de soja ajuda a suavizar a estrutura capilar.

Pantenol

Pantenol
Agente condicionador do cabelo

Derivado da vitamina B-5. É usado frequentemente como humectante em champôs e condicionadores para manter o cabelo hidratado e suave.

Ajuda a melhorar o nível de hidratação do cabelo e a proteger a estrutura capilar.

PEG-7 Cocoato de Glicerilo

PEG-7 Cocoato de Glicerilo
Agente emulsionante

Emoliente natural à base de PEG (polietilenoglicol) e ácidos gordos derivados do óleo de coco.

Fornece brilho e uma textura moldável.

Poliquatérnio-16

Poliquatérnio-16
Agente condicionador do cabelo

Copolímero = Centro de amónio quaternário no polímero. Conhecido pelos seus benefícios antiestáticos e formadores de película.

Melhora a capacidade de pentear, a suavidade e o corpo do cabelo.

PVP

PVP
Polímero para o penteado

Formador de película sintético usado na maioria dos produtos para o cuidado do cabelo que proporciona o fator de fixação. É muito comum encontrá-lo na maioria dos géis, ceras, pomadas e cremes de penteado para o cabelo.

Proporciona o fator de fixação.

Sílica Hidratada

Sílica Hidratada
Agente de Volume

A sílica hidratada é um derivado natural da sílica, um composto abundante que forma cerca de 12% da superfície terrestre. Pode ser encontrada na natureza, como opala (que tem sido extraída como pedra preciosa há séculos), e nas paredes celulares das diatomáceas.

Fornece volume e aderência. 

Sílica

Sílica
Agente de Volume

Sílica é o nome dado a um grupo de minerais compostos por silício e oxigénio, os dois elementos mais abundantes na crosta terrestre. É mais conhecido como quartzo, que é o componente mais comum da areia. 

Fornece volume e aderência. 

Sulfonato de Olefina C14-16 Sódica

Sulfonato de Olefina C14-16 Sódica
Agente de limpeza e espumante

Uma mistura de tensioativo sintético, livre de sulfato, à base de sais de sulfonato de cadeia longa.

Agente de limpeza bastante potente. Remove as impurezas e a gordura.

Álcool Isopropílico

Álcool Isopropílico
Solvente

Isómero do propanol. Foi o primeiro álcool sintético comercial. É usado como antissético e também pode ser encontrado em todo o tipo de produtos, desde loções para as mãos até maquilhagem e produtos de barbear. 

Ajusta a textura do produto.

Éter de Dicaprililo

Éter de Dicaprililo
Emoliente e solvente

Um éter de ácido caprílico derivado do óleo de coco (ou outro óleo vegetal). Deixa um resíduo não gorduroso na pele e no cabelo e é utilizado como alternativa aos silicones.

Aumenta a capacidade de propagação de um produto.

Óleo de Coco

Óleo de Cocos Nucifera (Coco)
Agente condicionador do cabelo

Um ingrediente não gorduroso e de rápida absorção, que proporciona uma hidratação profunda e condiciona a pele, o couro cabeludo e o cabelo.

Reforça a maneabilidade e a duração dos efeitos de cuidado.

Óleo de Sementes de Crambe Abyssinica

Óleo de Sementes de Crambe Abyssinica
Óleo Natural

Um óleo claro e leve, procedente de África, que também beneficia o progresso social. 

Conhecido como ingrediente de cuidado, melhora o brilho e o tato do cabelo.

Óleo de Jojoba

Óleo de Jojoba Hidrogenado
Agente condicionador do cabelo

Derivado da hidrogenação de óleo de Simmondsia Chinensis (Jojoba). Possui propriedades curativas da pele. Muito conhecido pelas suas propriedades hidratantes, antibacterianas e de reforço imune para ajudar a curar feridas.

Potencia a sensação de hidratação do cabelo, a maneabilidade e a duração dos efeitos de cuidado.

Óleo de Rícino

Óleo de Sementes de Ricinus Communis (Rícino)
Agente condicionador do cabelo

Óleo vegetal obtido das sementes da planta Ricinus communis. Usado frequentemente como agente emoliente, hidratante e condicionador da pele. 

 Melhora a suavidade. 

#Authentic­Beauty­Movement
#MYBELIEF